Ингредиенты для чизкейка
- Измельченое бисквитное печение — 1 3/4 стакана
- Коричневый сахар — 3 столовые ложки
- Молотая корица — 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло — 100 гр
- Сливочный сыр — 230 гр
- Пюре тыквы — 500 грамм
- Яйца — 3 шт + 1 желток
- Сметана — 1/4 стакана
- Сахар — 1 1/2 стакана
- Молотый мускатный орех — 1/8 чайной ложки
- Молотая гвоздика — 1/8 чайной ложки
- Молотая корица — 1/2 чайной ложки
- Мука — 2 столовые ложки
- Ванилин — 1 чайная ложка
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте крошки печенья с тростниковым сахаром и корицей. Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму для запекания. Прижимая крошки пальцами, сформируйте основу чизкейка.
2. В глубокой миске взбейте сливочный сыр миксером, добавляя тыквенное пюре, яйца, желток, сметану, сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. В самом конце положите муку и ванилин. Взбивайте до однородной массы.
3. Перелейте сливочную смесь в форму, распределите е еравномерно при помощи силиконовой лопатки. Выпекайте чизкейк в течении часа. После чего достаньте из духовки.
Ингредиенты для топпинга
- Сметана — 2 стакана
- Сахар — 2 столовые ложки
- Орехи для украшения —
4. Взбейте сметану и 2 столовые ложки сахарного песка. Покройте тыквенный чизкейк кремом и отправьте в духовку еще на 5 минут.
5. Достаньте чизкейк из духовку, дайте ему остыть до комнатной температуры. Покройте форму полетиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
6. Готовый чизкейк украсьте орехами.