Тыквенный чизкейк: пошаговый рецепт с фото

Shop.hlebprom

Тыквенный чизкейк

Ингредиенты для чизкейка

  • Измельченое бисквитное печение — 1 3/4 стакана
  • Коричневый сахар — 3 столовые ложки
  • Молотая корица — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сливочный сыр — 230 гр
  • Пюре тыквы — 500 грамм
  • Яйца — 3 шт + 1 желток
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Сахар — 1 1/2 стакана
  • Молотый мускатный орех — 1/8 чайной ложки
  • Молотая гвоздика — 1/8 чайной ложки
  • Молотая корица — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Ванилин — 1 чайная ложка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте крошки печенья с тростниковым сахаром и корицей. Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму для запекания. Прижимая крошки пальцами, сформируйте основу чизкейка.

2. В глубокой миске взбейте сливочный сыр миксером, добавляя тыквенное пюре, яйца, желток, сметану, сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. В самом конце положите муку и ванилин. Взбивайте до однородной массы.

3. Перелейте сливочную смесь в форму, распределите е еравномерно при помощи силиконовой лопатки. Выпекайте чизкейк в течении часа. После чего достаньте из духовки.

Тыквенный чизкейк фото

Тыквенный чизкейк рецепт Ингредиенты для топпинга

  • Сметана — 2 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Орехи для украшения —

4. Взбейте сметану и 2 столовые ложки сахарного песка. Покройте тыквенный чизкейк кремом и отправьте в духовку еще на 5 минут.

5. Достаньте чизкейк из духовку, дайте ему остыть до комнатной температуры. Покройте форму полетиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

6. Готовый чизкейк украсьте орехами.

Тыквенный чизкейк готовый

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
О тортах