Торт Три шоколада: сладкое искушение

Торт Три шоколада

Шоколад молочный, горький, белый – вожделенная мировая сладость. Крошечный кусочек счастья, наполняющий безмятежной радостью, а окажись на блюде шоколадный мусс… О, поистине волшебное наслаждение. К слову, счастье может оказаться отнюдь не крошечным, если приготовить торт «Три шоколада» – жемчужину кондитерского искусства.

Как гласит история, однажды на знаменитом Монмарте художника Тулуз-Лотрека посетило вдохновение. Но не кисточка затрепетала в руках гения, а кухонная утварь. В тот день художник открыл миру рецепт мусса, а вместе с ним поведал и правило: десерт должен быть не грубым, а страстным…

Так, некий поклонник сего лакомства объединил в одном рецепте страсть, легкость, нежность и создал оригинальный торт «Три шоколада».

К слову, «Три шоколада» рецепт не из простых, но он и не чрезмерно трудный. Залог отличного результата – качественные продукты. Сливки должны быть не менее 30% жирности, а шоколад лучше покупать непористый.

Рецепт торта Три шоколада пошагово

Ингредиенты для коржа (нижний слой):

  • Яйца – 4 шт
  • Шоколад горький– 200 гр
  • Масло сливочное – 100 гр
  • Сахар коричневый – 60 гр
  • Какао-порошок – 3/4 ч. ложки
  • Экстракт ванили – 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить торт «Три шоколада»:

1. Начать процесс с приготовления нижнего слоя торта – шоколадной основы. Смешать в емкости шоколад, какао, масло и растопить на водяной бане или в микроволновке. Готовую смесь остудить в течение 5 минут. Маленький секрет торта «Три шоколада»: рецепт можно разнообразить эспрессо-порошком, т.е. добавить его вместо какао, за счет чего десерт приобретет потрясающе богатый как аромат, так и вкус.

Торт Три шоколада продукты

Торт Три шоколада фото

2. Отделить желтки от белков. В емкость с желтками добавить экстракт ванили, взбить венчиком. Полученную массу перелить к шоколадной смеси, перемешать до однородности.

Торт Три шоколада рецепт

Торт Три шоколада как приготовить

Торт Три шоколада пошагово

Маффины с овсянкой и сливочным кремом

3. Белки взбить до устойчивых пик, постепенно добавив сахар. Соединить белковую массу с шоколадной, лопаткой очень аккуратно перемешать, чтобы белок не осел и тесто сохранило свою воздушность. Рецепт торта «Три шоколада» рекомендует смешивать все ингредиенты постепенно, т.е. взбитый белок добавлять к шоколаду в два-три этапа. Таким же способом соединять и средний, и верхний слои.

Торт Три шоколада домашний

Торт Три шоколада в домашних условиях

Торт Три шоколада рецепт с фото

Торт Три шоколада приготовление

Торт Три шоколада пошагово

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать корж 30-40 минут. Важный момент: тесто нужно размещать в форме с высокими бортиками, поскольку сверху будут еще другие два слоя. Для этого идеально подойдет разъемная форма, потому что «Три шоколада» лучше не тревожить, перекладывая с одного блюда на другое. Если таковой не оказалось, можно смастерить кольцо из плотного пластика, и уже готовый корж переложить в эту форму.

Торт Три шоколада бисквит

Ингредиенты для среднего слоя:

  • Сливки 30-35% жирности – 350 мл
  • Шоколад молочный – 200 гр
  • Вода – 70 мл
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1/4 ч. ложки

5. Приготовить мусс для «Три шоколада» — средний слой. Растопить шоколад до однородной массы. В отдельной емкости смешать какао с горячей водой, тщательно перемешать и соединить с шоколадом. Взбить жирные сливки, сахар, соль до мягких пик.

Торт Три шоколада фото рецепта

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада на заказ

Торт Три шоколада день рождения

6. Аккуратно и постепенно добавить взбитые сливки в шоколадную смесь, перемешать. Выложить полученную массу на охлажденный первый корж, поставить в холодильник на 40-60 минут до застывания крема.

Торт Три шоколада крем

Торт Три шоколада технология

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • Сливки 30-35% жирности – 350 мл
  • Шоколад белый – 180 гр
  • Желатин – 1 ч. ложка
  • Вода – 1 ст. ложка

7. Тем времени приготовить последний белый слой торта. Некоторые хозяюшки готовят десерт из 4-х уровней: бисквит и слои темного, молочного и белого шоколада. Но этот рецепт «Три шоколада» также соответствует классике, у него восхитительный легкий вкус, а сама «конструкция» высокая, воздушная и эстетичная на вид. Итак, для белого слоя в маленьком блюдце смешать желатин с водой, отложить на 5 минут.

Торт Три шоколада фото

Рецепт Торт Три шоколада

8. Часть сливок (100 мл) вылить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить белый шоколад, желатин и перемешивать до получения однородной массы, затем снять с огня.

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада

Торт Три шоколада

9. Оставшиеся сливки (250 мл) взбить миксером до мягких пик. Медленно соединить с шоколадной смесью, перемешать.

Торт Три шоколада подробно с фото

Торт Три шоколада пошаговый рецепт с фото

10. Готовую смесь выложить в форму, поверх слоя из молочного шоколада, и отправить в холодильник на 4-6 часа.

Торт Три шоколада приготовление

Украшение торта (по желанию):

  • Малина – 100 гр
  • Шоколадная стружка – 1 ч. ложка
  • Глазурь темного шоколада – 20 гр
  • Глазурь белого шоколада – 20 гр

11. Если в приготовлении торта «Три шоколада» лучше руководствоваться одной схемой, то на завершающем этапе можно дать волю фантазии и украсить десерт по своему усмотрению. Данный же рецепт предлагает празднично-элегантный способ украшения: малину нужно разместить по краям, в середину торта также уложить несколько ягодок в форме круга, внутрь которого насыпать горстку шоколадной стружки. С помощью кондитерского мешка полить сначала темной глазурью каждую ягодку, затем светлой.

Торт Три шоколада как украсить

Торт Три шоколада с ягодами

Торт Три шоколада с малиной

Торт Три шоколада готовый

Торт Три шоколада приготовить

Настоявшийся торт разрезать горячим ножом, подавать к столу и наслаждаться изысканным вкусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
О тортах