Торт Рафаэлло: пошаговый фото-рецепт

Shop.hlebprom

торт рафаэлло рецепт

Популярное итальянское лакомство – конфеты Рафаэлло – уже не одно десятилетие радуют сладкоежек своим отменным вкусом. Аппетитные шарики, покрытые белоснежной кокосовой стружкой, можно встретить на полках любого супермаркета. Пойти и купить их не составит труда, однако мы предлагаем вам немного усложнить задачу и приготовить в домашних условиях одну из вариаций десерта – нежнейший торт Рафаэлло, который наверняка придется по вкусу всем любителям итальянского кулинарного шедевра. Такая сладость способна украсить собой любой праздничный стол или же просто привнести нотку радости в повседневную трапезу.

Приведенный рецепт торта Рафаэлло достаточно прост, поэтому даже неопытная хозяюшка, взявшись за дело, будет обречена на итоговый успех. В основе десерта лежат нежный крем, приготовленный из сгущенного молока и сливочного сыра, и бисквит, пропитанный молочным сиропом. В качестве украшения используются шарики Рафаэлло, изготовленные из тарталеток «орешек».

Приготовление мини-торта Рафаэлло

Ингредиенты для бисквитных коржей:

  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Мука — 25 гр

Шоколадные маффины: как приготовить, рецепт с фото

1. Первым делом следует изготовить бисквит для торта Рафаэлло. Он делается по классическому рецепту и состоит из яиц, сахара и муки. Для приготовления коржа необходимо разбить яйцо в миску, добавить сахар и взбивать на средней скорости до получения пышной массы приблизительно 5-10 минут.

торт рафаэлло фото

2. Затем добавить муку и перемешать лопаткой, должно получиться воздушное легкое тесто.

3. Массу следует перелить в форму, дно которой застелить пергаментом. Выпекать бисквит необходимо при температуре 160 С в течение 30 минут.

торт рафаэлло в домашних условиях

4. Готовый бисквит остудить, извлечь из формы, снять бумагу и нарезать на 2 коржа.

рецепт торта рафаэлло в домашних

торт рафаэлло рецепт с фото

Ингредиенты для крема:

  • Сгущеное молоко — 80 мл
  • Сухое молоко — 1 ст. ложка
  • Орехи грецкие, миндаль, лесные или др.
  • Маскарпоне — 100 гр
  • Кокосовая стружка — 150 гр
  • Молоко — 50 мл

Ингредиенты для конфет:

5. Для крема необходимо смешать сыр маскарпоне, сухое молоко и сгущенку (50 мл) до однородности.

торт рафаэлло рецепт

торт рафаэлло рецепт

6. Добавить в массу кокосовую стружку (100 г) и также перемешать. Крем готов.

торт рафаэлло рецепт

торт рафаэлло рецепт

7. Для пропитки коржей следует смешать молоко и сгущенку.

торт рафаэлло рецепт

8. Сборку торта Рафаэлло начать с того, что нижний корж смазать молочным сиропом. Сверху уложить слой крема.

торт рафаэлло рецепт

9. На крем выложить орехи. В данном рецепте применяются грецкие, а можно использовать лесной орех или миндаль. Уложить сверху второй корж.

10. Сверху распределить крем, оставив немного для формирования конфет в качестве украшения.

11. Поверхность торта обильно покрыть кокосовой стружкой и украсить конфетами Рафаэлло.

торт рафаэлло рецепт

торт рафаэлло рецепт

12. Для украшения можно использовать готовые конфеты, приобретенные в магазине, или же сделать их самостоятельно. Если вы решили сделать шарики своими руками, то следует взять тарталетки «орешек», наполнить их кремом и обвалять в кокосовой стружке.

торт рафаэлло рецепт

13. Выложить готовые шарики на поверхность торта. После этого убрать его в холодильник на несколько часов.

торт рафаэлло рецепт

торт рафаэлло рецепт

торт рафаэлло рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
О тортах