Популярное итальянское лакомство – конфеты Рафаэлло – уже не одно десятилетие радуют сладкоежек своим отменным вкусом. Аппетитные шарики, покрытые белоснежной кокосовой стружкой, можно встретить на полках любого супермаркета. Пойти и купить их не составит труда, однако мы предлагаем вам немного усложнить задачу и приготовить в домашних условиях одну из вариаций десерта – нежнейший торт Рафаэлло, который наверняка придется по вкусу всем любителям итальянского кулинарного шедевра. Такая сладость способна украсить собой любой праздничный стол или же просто привнести нотку радости в повседневную трапезу.
Приведенный рецепт торта Рафаэлло достаточно прост, поэтому даже неопытная хозяюшка, взявшись за дело, будет обречена на итоговый успех. В основе десерта лежат нежный крем, приготовленный из сгущенного молока и сливочного сыра, и бисквит, пропитанный молочным сиропом. В качестве украшения используются шарики Рафаэлло, изготовленные из тарталеток «орешек».
Приготовление мини-торта Рафаэлло
Ингредиенты для бисквитных коржей:
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 50 гр
- Мука — 25 гр
1. Первым делом следует изготовить бисквит для торта Рафаэлло. Он делается по классическому рецепту и состоит из яиц, сахара и муки. Для приготовления коржа необходимо разбить яйцо в миску, добавить сахар и взбивать на средней скорости до получения пышной массы приблизительно 5-10 минут.
2. Затем добавить муку и перемешать лопаткой, должно получиться воздушное легкое тесто.
3. Массу следует перелить в форму, дно которой застелить пергаментом. Выпекать бисквит необходимо при температуре 160 С в течение 30 минут.
4. Готовый бисквит остудить, извлечь из формы, снять бумагу и нарезать на 2 коржа.
Ингредиенты для крема:
- Сгущеное молоко — 80 мл
- Сухое молоко — 1 ст. ложка
- Орехи грецкие, миндаль, лесные или др.
- Маскарпоне — 100 гр
- Кокосовая стружка — 150 гр
- Молоко — 50 мл
Ингредиенты для конфет:
5. Для крема необходимо смешать сыр маскарпоне, сухое молоко и сгущенку (50 мл) до однородности.
6. Добавить в массу кокосовую стружку (100 г) и также перемешать. Крем готов.
7. Для пропитки коржей следует смешать молоко и сгущенку.
8. Сборку торта Рафаэлло начать с того, что нижний корж смазать молочным сиропом. Сверху уложить слой крема.
9. На крем выложить орехи. В данном рецепте применяются грецкие, а можно использовать лесной орех или миндаль. Уложить сверху второй корж.
10. Сверху распределить крем, оставив немного для формирования конфет в качестве украшения.
11. Поверхность торта обильно покрыть кокосовой стружкой и украсить конфетами Рафаэлло.
12. Для украшения можно использовать готовые конфеты, приобретенные в магазине, или же сделать их самостоятельно. Если вы решили сделать шарики своими руками, то следует взять тарталетки «орешек», наполнить их кремом и обвалять в кокосовой стружке.
13. Выложить готовые шарики на поверхность торта. После этого убрать его в холодильник на несколько часов.