Торт Баунти — это сочетание нежного шоколадного бисквита и сочной кокосовой начинки. Поклонники популярного шоколадного батончика должны по достоинству оценить данный вариант их любимого лакомства. Кокосовая стружка к тому же ассоциируется со снегом, поэтому рецепт торта Баунти отлично подойдет для приготовления новогоднего десерта.
Торт Баунти — пошаговое приготовление
В рецепте приведено количество ингредиентов, рассчитанное на мини-тортик массой 400 грамм. Для приготовления стандартного килограммового торта Баунти необходимо увеличить дозировку каждого из компонентов в 2,5-3 раза.
Существует несколько различных рецептов бисквита, в данном случае базовым станет классический бисквит. Он состоит из яиц, сахара и муки. Темноватый оттенок достигается добавлением в тесто какао-порошка. Для придания аромата можно ввести немного ванили.
Ингредиенты для торта Баунти:
- Сахар — 100 гр
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 1 ст. ложка с горкой
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Сода — щепотка
- Стружка кокосовая — 50 гр
- Молоко — 80 мл
- Масло сливочное 60 гр
Последовательность приготовления:
1. Яйцо разбить в миску, добавить 40 г сахара и взбить миксером в пышную массу.
2. Добавить в яичную массу муку и перемешать лопаткой.
3. Ввести в тесто какао (1 ст. л) и также перемешать.
4. Дно разъемной формы диаметром 12 см застелить пергаментом и выложить тесто. Печь корж в течение получаса при температуре 160 С.
5. Бисквит разрезать на 2 коржа.
6. Готовим крем. Соединить в одной емкости 60 мл молока, по 40 г сахара и сливочного масла, поставить массу на плиту и прогреть до полного растворения ингредиентов.
7. Всыпать кокосовую стружку и варить начинку до загустения в течение 5 минут, помешивая ложкой. Снять миску с огня и остудить крем, он готов. Можно приготовить крем для торта Баунти на основе манной каши. Для вкуса в нее следует добавить сахар и кокосовую стружку.
8. Приготовление глазури. Положить в миску 20 г сливочного масла, 1 ст. л сахара, 1 ст. л какао, 1 ст. л молока. Поставить емкость на средний огонь, дождаться пока масса станет однородной, проварить до загустения.
9. Один корж выложить на тарелку, распределить по нему толстым слоем всю начинку.
10. Уложить сверху верхний корж. затем пропитать его, используя сахарный сироп с добавлением рома или коньяка, медовую воду или кокосовое молоко.
11. Остывшей глазурью покрыть обильно торт и убрать в холодильник.
12. При подаче присыпать сверху торт кокосовой стружкой.