Торт Баунти: пошаговый рецепт с фото

Торт Баунти

Торт Баунти — это сочетание нежного шоколадного бисквита и сочной кокосовой начинки. Поклонники популярного шоколадного батончика должны по достоинству оценить данный вариант их любимого лакомства. Кокосовая стружка к тому же ассоциируется со снегом, поэтому рецепт торта Баунти отлично подойдет для приготовления новогоднего десерта.

Торт Баунти — пошаговое приготовление

В рецепте приведено количество ингредиентов, рассчитанное на мини-тортик массой 400 грамм. Для приготовления стандартного килограммового торта Баунти необходимо увеличить дозировку каждого из компонентов в 2,5-3 раза.

Существует несколько различных рецептов бисквита, в данном случае базовым станет классический бисквит. Он состоит из яиц, сахара и муки. Темноватый оттенок достигается добавлением в тесто какао-порошка. Для придания аромата можно ввести немного ванили.

Ингредиенты для торта Баунти:

  • Сахар — 100 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1 ст. ложка с горкой
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Сода — щепотка
  • Стружка кокосовая — 50 гр
  • Молоко — 80 мл
  • Масло сливочное 60 гр

Последовательность приготовления:

1. Яйцо разбить в миску, добавить 40 г сахара и взбить миксером в пышную массу.

торт баунти рецепт

домашний торт баунти

домашний торт баунти

2. Добавить в яичную массу муку и перемешать лопаткой.

домашний торт баунти

домашний торт баунти

домашний торт баунти

3. Ввести в тесто какао (1 ст. л) и также перемешать.

домашний торт баунти

домашний торт баунти

Торт Сникерс: рецепт популярного лакомства

4. Дно разъемной формы диаметром 12 см застелить пергаментом и выложить тесто. Печь корж в течение получаса при температуре 160 С.

домашний торт баунти

домашний торт баунти

домашний торт баунти

5. Бисквит разрезать на 2 коржа.домашний торт баунти

6. Готовим крем. Соединить в одной емкости 60 мл молока, по 40 г сахара и сливочного масла, поставить массу на плиту и прогреть до полного растворения ингредиентов.

домашний торт баунти

домашний торт баунти

7. Всыпать кокосовую стружку и варить начинку до загустения в течение 5 минут, помешивая ложкой. Снять миску с огня и остудить крем, он готов. Можно приготовить крем для торта Баунти на основе манной каши. Для вкуса в нее следует добавить сахар и кокосовую стружку.

домашний торт баунти

домашний торт баунти

торт баунти фото

8. Приготовление глазури. Положить в миску 20 г сливочного масла, 1 ст. л сахара, 1 ст. л какао, 1 ст. л молока. Поставить емкость на средний огонь, дождаться пока масса станет однородной, проварить до загустения.Торт Баунти: пошаговый рецепт с фото

домашний торт баунти

9. Один корж выложить на тарелку, распределить по нему толстым слоем всю начинку.

торт баунти фото

10. Уложить сверху верхний корж. затем пропитать его, используя сахарный сироп с добавлением рома или коньяка, медовую воду или кокосовое молоко.

домашний торт баунти

домашний торт баунти

11. Остывшей глазурью покрыть обильно торт и убрать в холодильник.

домашний торт баунти

домашний торт баунти

12. При подаче присыпать сверху торт кокосовой стружкой.

домашний торт баунти

домашний торт баунти

домашний торт баунти

домашний торт баунти

домашний торт баунти

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
О тортах