Шоколадные маффины: как приготовить, рецепт с фото

Шоколадные маффины

Маффины представляют собой небольшого размера кексы, которые готовятся с использованием разных начинок и добавок. Рассмотрим рецепт очень вкусных и очень простых в приготовлении шоколадных маффинов с добавлением какао. Этот замечательный десерт обязательно порадует Вас своим тонким шоколадным ароматом, а продукты для его приготовления обязательно найдутся в каждом дом.

Чтобы приготовить шоколадные маффины потребуется (на 16-18 штук):

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Мука — 2.5 стакана (250 г)
  • Сахар — 1 стакан (180 г)
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 4 шт
  • Молоко — 0.5 стакана
  • Разрыхлитель — 2-3 ч. ложки
  • Соль — 1/4 ч. ложки
  • Какао — 2-3 ст. ложки

Монастырская изба торт, который придется вам по вкусу

Как приготовить шоколадные маффины

1. В первую очередь необходимо размягчить сливочное масло. Не растопить, а именно размягчить. Лучше всего просто достать его заранее из холодильника и оставить при комнатной температуре на некоторое время. Если же времени на приготовления не очень много, можно разрезать его на небольшие кусочки, так масло станет мягким намного быстрее.

2. В размягченное сливочное масло добавить сахар и ванильный сахар и тщательно растереть вилкой.

Шоколадные маффины фото

3. Ввести в массу яйца по одному, каждый раз вымешивая с помощью вилки или венчика.

Шоколадные маффины рецепт

4. Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель, крахмал и соль.

Шоколадные маффины рецепт с фото

5. Просеять мучную смесь в тесто и тщательно перемешать.

Шоколадные маффины домашние

6. Добавить молоко и еще раз все хорошо перемешать.

Шоколадные маффины пошагово

7. В конце добавить какао и тщательно вымесить тесто в последний раз. Тесто должно получиться как на фото — гладким, но не очень жидким. Оно не должно растекаться после выкладывания в формочки.

Шоколадный торт Захер: австрийская классика

Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить немного муки. Если же тесто наоборот слишком густое, то можно добавить немного молока.

Шоколадные маффины своими руками

8. Разложить тесто по специальным формочкам для маффинов, заполняя их примерно на две третьих, так как тесто в процессе выпечки сильно поднимется.

Шоколадные маффины технология

9. Выпекать шоколадные маффины при температуре 180 С около 20-30 минут. По прошествии этого времени проверить готовность с помощью зубочистки. Если зубочистка выходит из теста сухой — это значит, что маффины готовы. Нужно дать маффинам немного остыть, после чего можно доставать их из формочек.

Шоколадные маффины в домашних условиях

* Готовые шоколадные маффины можно по желанию посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Вкусные и ароматные шоколадные маффины готовы! Теперь самое время заварить чашечку свежего чая и насладиться этим великолепным десертом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
О тортах