Маффины с овсянкой и сливочным кремом

Маффины с овсянкой

Ингредиенты для теста

  • Овсяные хлопья — 1.5 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Молотая корица — 1/2 чайной ложки
  • Молотый имбирь — 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана
  • Молоко — 3/4 стакана
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

1. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить 12 формочек.

2. Порубить овсяные хлопья в блендере, но не слишком мелко.

3. Переложить овсянку в большую миску, смешать с мукой, содой, разрыхлителем, солью, корицей и имбирем.Тщательно перемещать.

4. В отдельной посуде смешать оливковое масло, растопленное сливочное масло, сахар, молоко и ванилин.

5. Перелить в миску с мукой и аккуратно перемешать лопаткой.

6. Заполнить тестом формы для запекания на треть. Выпекать в течение 18 — 22 минут, до золотисто-коричневого цвета. Перед нанесением крема дать полностью остыть.

Торт Битое стекло: яркая желейная услада

Ингредиенты для крема

  • Сливочный сыр — 230 грамм
  • Сливочное масло — 5 столовых ложек
  • Сахар — 2 стакана
  • Ванилин — 2 чайные ложки

7. Взбить сливочный сыр и масло до однородной массы, постепенно добавляя сахар и ваниль.

8. Когда все ингредиенты смешаются, увеличить скорость миксера на максимум и взбивать еще 2-3 минуты.

9. Полностью остывшие маффины украсить кремом при помощи чайной ложки или кондитерского шприца.

Вам обязательно понравится рецепт маффинов с овсянкой и сливочным кремом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
О тортах