Крем йогуртовый для торта или пирожных: 4 рецепта

Крем йогуртовый для торта

Если вас попросят назвать самый легкий и нежный крем для торта, вы наверняка не задумываясь ответите — «йогуртовый». И это на самом деле так. Крем йогуртовый для торта прекрасно сочетается с ягодами и фруктами. Бисквитный торт с кремом из йогурта никогда не будет слишком тяжелым, приторным или сухим. А главное — им можно наслаждаться, не опасаясь за фигуру. Да, у йогуртового крема много преимуществ, не меньше, чем рецептов его приготовления. И сегодня мы предлагаем вам некоторые из них.

Cливочно йогуртовый крем для торта

В этом рецепте используются сливки. Чтобы они лучше взбивались, выбирайте сливки 30-35% жирности. Пред тем, как готовить крем подержите их в холодильнике, а посуду, в которой будете взбивать сливки положите на 5-10 минут в морозильную камеру.

Ингредиенты

  • Белый йогурт без добавок — 700 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Желатин- 20 гр
  • Апельсин — 1 шт

Торт Тирамису: праздник с итальянским шиком

1. Замочите желатин в прохладной воде. После того, как он набухнет, нагрейте на водяной бане до тех пор, пока гранулы полностью не растворятся.

2. С помощью терки снимите с апельсина цедру. Смешайте ее с йогуртом, добавьте свежевыжатый апельсиновый сок.

3. Добавьте в йогурт желатин, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 10-15 минут.

4. Взбейте сливки, добавьте их в крем и как следует перемешайте. Крем готов!

йогуртовый крем для бисквитного торта

Ингредиенты

  • Питьевой йогурт без добавок — 400 мл
  • Творог — 400 гр
  • Сахар — 1 стакан
  • Желатин — 15 гр
  • Вода — 3 столовые ложки

1. Залейте желатин водой и подождите когда гранулы набухнут.

2. Смешайте йогурт с сахаром и взбейте миксером. Продолжая взбивать постепенно добавьте творог. Не выключайте миксер до тех пор, пока крем не станет однородным.

3. Разогрейте желатин на водяной бане, не забывайте помешивать, чтобы не остались комочки. Желатин должен полностью раствориться, после этого снимите его с плиты и дайте немного остыть.

4. Взбивая крем на средней скорости, постепенно добавьте в него желатин. Продолжайте взбивать еще немного, чтобы в итоге крем получился воздушным.

йогуртовый крем для торта рецепт

Ингредиенты

  • Творожная масса с ванилином — 400 гр
  • Жирые сливки — 200 гр
  • Густой йогурт — 460 гр
  • Желатин — 20 гр
  • Сахар — 1 стакан

1. Охладите сливки и взбейте их в плотную пену.

2. Желатин замочите в воде или фруктовом соке. После того, как он набухнет, нагрейте его на водяной бане до полного растворения гранул.

3. Смешайте творожную массу с йогуртом в блендере до однородной массы. Затем аккуратно помешивая крем ложкой или венчиком, добавьте в него взбитые сливки.

3. Тонкой струйков влейте теплый желатин, перемешайте крем до однородной массы.

йогуртовый крем для домашнего торта

В этом варианте нет желатина. Крем получится более нежным, но не сможет долго держать форму.

Ингредиенты

  • Свежая вишня (черника, смородина) — 1 стакан
  • Жирные сливки — 1/2 стакана
  • Йогурт без добавок — 1/2 стакана
  • Сахар — 3 столовые ложки

1. Положите свежие ягода в отдельную посуду, посыпьте их двумя столовыми ложками сахара, размешайте и оставьте на 20 минут.

2. Взбейте сливки с оставшимся сахаром в густую плотную пену, добавье йогурт и хорошо перемешайте.

3. Слейте лишний сок с ягод и осторожно добавьте их в крем.

йогуртовый крем для тортов в домашних условиях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
О тортах