Торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово

Торт Красный Бархат

Торт «Красный бархат» представляет собой слоеное кондитерское изделие, состоящее из бисквитных коржей красного цвета и белого сливочного крема.

Об истории появления десерта известно не так много, однако достоверным является тот факт, что рецепт лакомства пришел к нам из Америки. Торт был очень популярен за океаном еще во времена Великой Депрессии, в этой части света его обожают и по сей день.

Существует несколько вариантов приготовления торта Красный Бархат, часть из которых подразумевает использование пищевых красителей для придания коржам красного оттенка. Некоторые рецепты в качестве обязательного ингредиента предполагают использование протертой вареной свеклы.

Торт Красный Бархат без пищевых красителей

Этот рецепт торта Красный бархат с пошаговыми фото подойдет для тех, кто предпочитает десерты без химических добавок. В качестве красителя в данном случае будет применяться сок малины. Он не только придаст тесту красноватый оттенок, но и добавит ягодный привкус. Роль красителя также может исполнять любой другой фруктовый сок, например, вишневый.

Ингредиенты для приготовления 600 г торта:

  • Сливочное масло — 75 гр
  • Мука — 175 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Кефир — 100 мл.
  • Сок малины

Торт Красный Бархат

Приготовление торта Красный Бархат пошагово:

1. Смешать в одной мисочке какао и сахар. Какао придаст тесту шоколадный вкус и темный оттенок.

Торт Красный Бархат

2. Сливочное масло оставить постоять при комнатной температуре, а затем добавить к нему яйца и взбить массу миксером до однородности.

Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат

Лимонный чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото

3. Вылить в тесто кефир и также взбить. Кефир необходим для того, чтобы бисквит в результате получился нежным и пышным. В оригинальном рецепте торта Красный Бархат вместо кефира используется пахта. Она имеет более густую структуру и ее несложно изготовить в домашних условиях. Для этого необходимо смешать 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса со 100 мл молока и оставить на 15 минут.

Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат

4. Далее следует добавлять в массу постепенно сахар, смешанный с какао, и взбивать миксером.

Торт Красный Бархат

5. Пока тесто жидкое, нужно добавить малиновый сок. Для его приготовления необходимо просто протереть ягоды через сито, чтобы не было косточек.

Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово

6. Всыпать муку, соду и замешивать ложкой тесто.

Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат

7. Разъемную квадратную форму застелить пергаментом. Вылить все тесто и распределить равномерно по дну формы. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 25-30 минут или до сухой спички.Торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово

Торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово

8. Вынуть корж из духовки, подождать пока остынет, а затем снять пергамент.

Торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово

9. С помощью подходящей формы вырезать круги, в данном случае получилось 4 круга. Если форма изначально была круглой, а не квадратной, то необходимость в подобных манипуляциях отпадает.

Торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово

Торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово

Торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сливочный сыр — 150 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Сметана — 70 гр

Торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово

Приготовление крема и сборка торта Красный Бархат:

10. Для приготовления крема смешать в одной миске сметану с сахаром. Добавить сливочное масло и понемногу добавлять маскарпоне или другой сливочный сыр, размешивать ложкой до однородности.

Торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово

Торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово

Торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово

Торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово

11. Часть крема отложить в сторону и добавить малиновый сок.

Торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово

Торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово

12. Три коржа смазать белым кремом, а затем из шприца сделать окантовку красным кремом.

Торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово

Торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово

13. Сложить коржи один на один, верхний корж не смазывать. Положить крем в шприц и выдавливать фантазийные узоры.

Торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово

Торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово

Торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово

14. Убрать торт в холодильник на несколько часов.

Торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово

Торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово

Торт Красный Бархат: рецепт с фото пошагово

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
О тортах