Ежегодно многие сладкоежки с нетерпением ждут наступления лета, ведь именно в этом время года появляется возможность собрать урожай клубники и испечь нежный клубничный торт. Только что собранные свежие ягоды обладают отменным вкусом и необыкновенным ароматом, поэтому любое приготовленное с их участием лакомство просто обречено на успех. Прелесть торта с клубникой заключается еще и в том, что для его приготовления не нужно прилагать каких то сверхусилий. Список ингредиентов достаточно короткий, так что в любом близлежащем магазине можно запросто найти все необходимое.
Бисквитно-сметанный торт с клубникой
В предлагаемом рецепте клубничного торта для приготовления бисквита мы будем использовать небольшую форму, совсем немного сахара и муки, а также всего одно яйцо. В итоге корж получится тонким, толщиной около 1 см. Если же вы хотите получить более толстый слой, то необходимо удвоить или утроить количество ингредиентов.
Ингредиенты для тонкого бисквита:
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 40 гр
- Мука — 25 гр
Приготовление бисквита для торта с клубникой:
1. Взбить яйцо с сахаром до пышной плотной массы.
2. Добавить в яичную массу муку и аккуратно перемешать лопаткой.
3. Вылить приготовленное тесто в форму, разровнять и отправить в разогретую до 170 С духовку на 20 минут. Если используется металлическая форма, то ее можно застелить пергаментной бумагой. Если же силиконовая — то лучше смазать ее дно растительным маслом.
4. Готовый корж остудить.
Ингредиенты для сметанного желе:
- Сметана — 200 гр
- Желатин — 10 гр
- Вода — 25 мл
- Сахар — по вкусу
Приготовление сметанного желе:
5. Сметану выложить в емкость и добавить сахар по вкусу.
6. Желатин положить в мисочку, залить водой и дождаться пока он набухнет. После этого на водяной бане или медленном огне нагреть желатин, чтобы он стал жидким.
7. Перелить желатин в сметану и тщательно размешать для равномерного распределения.
8. Залить сметанной массой охлажденный бисквит, уложенный в ту же форму, в которой он и пекся. Поставить торт в холодильник для застывания.
Ингредиенты для клубничного желе:
- Клубника — 200 гр
- Желатин — 10 гр
- Вода — 25 мл
- Клубничный компот — 250 мл
Приготовление клубничного желе для торта:
9. Желатин, как в предыдущем варианте, залить водой и оставить набухать. Затем выложить его в горячий компот и размешать до однородности, чтобы он полностью растворился, массу остудить.
10. Достать торт из холодильника. Клубнику нарезать тонкими ломтиками и выложить, заполняя всю поверхность торта.
11. Сверху клубничный слой залить подготовленной массой из компота и желатина. Убрать в холодильник для застывания.
Чрезвычайно вкусный и нежный клубничный торт готов. Такое лакомство придется по душе как взрослым, так и детям. Десерт не столь калориен, поэтому его можно смело потреблять, не опасаясь за свою фигуру.