Чизкейк с ягодами: простой рецепт вкусной выпечки

Чизкейк с ягодами

Если вы ищете рецепт сладкой выпечки к празднику, вам обязательно нужно попробовать испечь этот чизкейк с ягодами. Ваши гости неприменно оценят сочетание классического сливочного вкуса с ароматом лимона и свежих ягод. Но не забудьте, что этот чизкейк нужно начать готовить за день до торжества.

Ингредиенты для чизкейка c ягодами

  • Крошки бисквитного печенья — 1 1/2 стакана
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растопленное сливочное масло — 6 столовых ложек
  • Сливочный сыр — 1 кг
  • Сахар — 1 1/2 стакана
  • Яйца — 5 штук + 2 желтка
  • Сметана — 1/4 стакана
  • Цедра лимона — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 чайная ложка
  • Свежая клубника — 200 гр
  • Малина — 200 гр
  • Черника — 200 гр
  • Ягодное желе (клубничное или малиновое) — 1 стакан

Творожный кекс: вкусное угощение для теплых бесед

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В чистой сухой посуде смешайте измельченное печенье, сахар и растопленное сливочное масло. Размешивайте вилкой или силиконовой лопаткой до тех пор, пока крошки не пропитаются маслом. Затем переложите в форму для запекания, распределите ровным слоем и утрамбуйте крошки, прижимая их пальцами. По краям формы сформируйте бортики высотой 2-3 см. Поставье форму в духовку и выпекайте основу для чизкейка в течении 8-10 минут.

2. Для начинки взбейте миксером сливочный сыр и сахар до легкой воздушной консистенции. продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и желтки, затем сметану, цедру лимона и ванилин. Перелейте смесь на охлажденную основу чизкейка.

3. Выпекать чизкейк нужно в два этапа: сначала при температуре 230 градусов — 15 минут, затем при температуре 110 градусов — 1 час 15 минут. Готовый чизкейк оставьте на пол-часа в открытой духовке, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, накройте форму полиетиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

4. Украсьте чизкейк свежими ягодами и полейте растопленным ягодным желе.

рецепт чизкейка с ягодами

творожный чизкейк с ягодами

чизкейк лесные ягоды

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
О тортах