Если вы ищете рецепт сладкой выпечки к празднику, вам обязательно нужно попробовать испечь этот чизкейк с ягодами. Ваши гости неприменно оценят сочетание классического сливочного вкуса с ароматом лимона и свежих ягод. Но не забудьте, что этот чизкейк нужно начать готовить за день до торжества.
Ингредиенты для чизкейка c ягодами
- Крошки бисквитного печенья — 1 1/2 стакана
- Сахар — 1 столовая ложка
- Растопленное сливочное масло — 6 столовых ложек
- Сливочный сыр — 1 кг
- Сахар — 1 1/2 стакана
- Яйца — 5 штук + 2 желтка
- Сметана — 1/4 стакана
- Цедра лимона — 1 столовая ложка
- Ванилин — 1 чайная ложка
- Свежая клубника — 200 гр
- Малина — 200 гр
- Черника — 200 гр
- Ягодное желе (клубничное или малиновое) — 1 стакан
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В чистой сухой посуде смешайте измельченное печенье, сахар и растопленное сливочное масло. Размешивайте вилкой или силиконовой лопаткой до тех пор, пока крошки не пропитаются маслом. Затем переложите в форму для запекания, распределите ровным слоем и утрамбуйте крошки, прижимая их пальцами. По краям формы сформируйте бортики высотой 2-3 см. Поставье форму в духовку и выпекайте основу для чизкейка в течении 8-10 минут.
2. Для начинки взбейте миксером сливочный сыр и сахар до легкой воздушной консистенции. продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и желтки, затем сметану, цедру лимона и ванилин. Перелейте смесь на охлажденную основу чизкейка.
3. Выпекать чизкейк нужно в два этапа: сначала при температуре 230 градусов — 15 минут, затем при температуре 110 градусов — 1 час 15 минут. Готовый чизкейк оставьте на пол-часа в открытой духовке, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, накройте форму полиетиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
4. Украсьте чизкейк свежими ягодами и полейте растопленным ягодным желе.