Бисквитный торт в домашних условиях

Бисквитный торт в домашних условиях

Прекрасное изобретение кондитеров – бисквитный торт. Нежный и воздушный, ароматный и вкусный, он придется по душе всем и даже тем, кто оказывает предпочтение диетическим десертным блюдам. А еще, прелесть этого лакомого блюда в том, что готовить его несложно, продукты – доступные, а оригинальный внешний вид по-настоящему восхищает. Так что берите на вооружение изумительный рецепт.

Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Чтобы приготовить вкуснейший бисквитный торт по всем правилам, вам понадобятся нижеприведенные компоненты.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо — 5 шт
  • Белый сахар-песок — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20% — 200 г
  • Половина лимона
  • Сахар белый — полстакана
  • Грецкие орехи — 4 шт

Ингредиенты для глазури:

  • Сахар — полстакана
  • Черный какао-порошка — 2 ст. ложки
  • Холодная вода (фильтрованная) — 2 ст. ложки
  • Посыпка кондитерская
  • Кокосовая стружка

Творожный крем для торта: рецепт с фото

Приготовление бисквитного торта пошагово:

1. В миску влить пять желтков. Белки в отдельной посуде поставить в холодильник. К желткам засыпать сахар-песок.

Бисквитный торт в домашних условиях

2. Смешать желтки яичные и сахар до пышного состояния.

Бисквитный торт в домашних условиях

3. Взбить белки в кастрюльке и добавить часть к желтково-сахарной массе.

Бисквитный торт в домашних условиях

4. Просеять (для воздушности) муку сквозь большое сито.

Бисквитный торт в домашних условиях

5. Аккуратно перемешать, поворачивая тесто ложкой снизу вверх, после чего добавить оставшиеся взбитые белки. Снова перемешать. Получается однородное легкое тесто.

Бисквитный торт в домашних условиях

6. Разогреть духовку. Тесто вылить в приготовленную прямоугольную форму (или любую другую). Выпекать 40 минут.

Бисквитный торт в домашних условиях

7. Готовность проверить шпажкой. Если отсутствуют следы сырого теста – значит корж испекся.

Бисквитный торт в домашних условиях

8. Вынуть корж и разрезать на две половинки.

Бисквитный торт в домашних условиях

9. После того, как половинки коржа остынут, взбить вилкой сметану с сахаром и натертым лимоном.

Бисквитный торт в домашних условиях

10. Намазать корж, посыпать грецкими орехами и сверху, не прижимая, положить другой корж.

Бисквитный торт в домашних условиях

11. Приготовление шоколадной глазури: в кастрюльке смешать вместе сахар, порошок какао и воду. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая маленькой ложечкой до закипания.

Бисквитный торт в домашних условиях

12. Горячую глазурь быстро намазать кистью на верхний корж. Сверху украсить фантазийно кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Оставить для застывания глазури и пропитки коржей на два часа.

Бисквитный торт в домашних условиях

13. Бисквитный торт готов! Можно изысканно подавать к столу!

Бисквитный торт в домашних условиях

В 100 г приготовленного десерта содержится:

  • Белков – 6,22 г
  • Жиров – 7,47 г
  • Углеводов – 40,55 г

Итого, калорийность – 256,24 ккал. А это то, что необходимо для веселого праздника и настроения!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
О тортах