Тыквенный чизкейк
Ингредиенты для чизкейка
- Измельченое бисквитное печение - 1 3/4 стакана
- Коричневый сахар - 3 столовые ложки
- Молотая корица - 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло - 100 гр
- Сливочный сыр - 230 гр
- Пюре тыквы - 500 грамм
- Яйца - 3 шт + 1 желток
- Сметана - 1/4 стакана
- Сахар - 1 1/2 стакана
- Молотый мускатный орех - 1/8 чайной ложки
- Молотая гвоздика - 1/8 чайной ложки
- Молотая корица - 1/2 чайной ложки
- Мука - 2 столовые ложки
- Ванилин - 1 чайная ложка
Как испечь тыквенный чизкейк
- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте крошки печенья с тростниковым сахаром и корицей. Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму для запекания. Прижимая крошки пальцами, сформируйте основу чизкейка.
- 2. В глубокой миске взбейте сливочный сыр миксером, добавляя тыквенное пюре, яйца, желток, сметану, сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. В самом конце положите муку и ванилин. Взбивайте до однородной массы.
- 3. Перелейте сливочную смесь в форму, распределите е еравномерно при помощи силиконовой лопатки. Выпекайте чизкейк в течении часа. После чего достаньте из духовки.
Ингредиенты для топпинга
- Сметана - 2 стакана
- Сахар - 2 столовые ложки
- Орехи для украшения -
- 4. Взбейте сметану и 2 столовые ложки сахарного песка. Покройте тыквенный чизкейк кремом и отправьте в духовку еще на 5 минут.
- 5. Достаньте чизкейк из духовку, дайте ему остыть до комнатной температуры. Покройте форму полетиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- 6. Готовый чизкейк украсьте орехами.
Поделиться рецептом с друзьями:
Наши рекомендации:
Комментарии (0)
Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать