Тыквенный чизкейк

Ингредиенты для чизкейка
  • Измельченое бисквитное печение - 1 3/4 стакана
  • Коричневый сахар - 3 столовые ложки
  • Молотая корица - 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сливочный сыр - 230 гр
  • Пюре тыквы - 500 грамм
  • Яйца - 3 шт + 1 желток
  • Сметана - 1/4 стакана
  • Сахар - 1 1/2 стакана
  • Молотый мускатный орех - 1/8 чайной ложки
  • Молотая гвоздика - 1/8 чайной ложки
  • Молотая корица - 1/2 чайной ложки
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Ванилин - 1 чайная ложка

Как испечь тыквенный чизкейк

  1. 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте крошки печенья с тростниковым сахаром и корицей. Добавьте растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. Выложите смесь в форму для запекания. Прижимая крошки пальцами, сформируйте основу чизкейка.
  2. 2. В глубокой миске взбейте сливочный сыр миксером, добавляя тыквенное пюре, яйца, желток, сметану, сахар, корицу, мускатный орех и гвоздику. В самом конце положите муку и ванилин. Взбивайте до однородной массы.
  3. 3. Перелейте сливочную смесь в форму, распределите е еравномерно при помощи силиконовой лопатки. Выпекайте чизкейк в течении часа. После чего достаньте из духовки.
Ингредиенты для топпинга
  • Сметана - 2 стакана
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Орехи для украшения -
  1. 4. Взбейте сметану и 2 столовые ложки сахарного песка. Покройте тыквенный чизкейк кремом и отправьте в духовку еще на 5 минут.
  2. 5. Достаньте чизкейк из духовку, дайте ему остыть до комнатной температуры. Покройте форму полетиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  3. 6. Готовый чизкейк украсьте орехами.
Поделиться рецептом с друзьями:
Наши рекомендации:

Добавить комментарий к записи «Тыквенный чизкейк»




Разрешённые теги: <b><i><br>Текст комментария:


Комментарии (0)