Творожный чизкейк - по стопам английской классики

Легкий, нежный десерт, способный дополнить чаепитие изящной ноткой и подарить необыкновенную лакомую радость – знаменитый творожный чизкейк. Рецепт его уже давно у многих на слуху. Элегантный вид десерта привлекает внимание, отчего так и хочется воспроизвести сей шедевр в домашних условиях.

Отведав изумительное изделие, некоторым может показаться, будто идеальный чизкейк способен приготовить лишь искусный кондитер. В действительности же все куда проще: процесс занимает считаные минуты, не доставляя чрезмерных кулинарных хлопот.

Одним из легких и достойных вариантов принято считать рецепт творожного чизкейка без выпечки. Подобный способ приготовления отнюдь не вариация американской классики, а полноправный традиционный английский чизкейк.

Что касается творога в составе, рецепты чизкейка на его основе славятся разнообразием. Самый упрощенный и экономный вариант включает творог, сгущенное молоко, желатин и ингредиенты для коржа. Если же хочется побаловать себя и близких более оригинальным лакомством, можно добавить к рецепту классические продукты для чизкейка.

Творожный чизкейк без выпечки - пошаговый рецепт

Ингредиенты для песочного коржа:

  • Печенье – 300 гр
  • Масло сливочное – 100 гр

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 600 гр
  • Сгущенка вареная – 200 гр
  • Сметана – 150 гр
  • Сыр сливочный («Филадельфия», «Альметте» или др.) – 150 гр
  • Вода – 100 мл
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 2 ст. ложки
  • Желатин – 10-12 гр. (1 пакетик)

Приготовление творожного чизкейка:

  1. 1. Пакетик желатина замочить в воде и отложить в сторону до применения.
  2. 2. Печенье измельчить в мелкую крошку с помощью блендера или вручную. В рецепт чизкейка творожного или любого другого необходимо включать несоленое печенье.
  3. 3. Масло растопить в микроволновке или на водяной бане и влить к песочной крошке. Хорошенько перемешать тесто.
  4. 4. На большое блюдо, где будет располагаться будущий творожный чизкейк, поставить разъемную форму и высыпать туда печенье. Тщательно утрамбовать массу, чтобы получился плотный корж.
  5. 5. Готовую песочную основу убрать в холодильник на 30 минут, так масло в тесте застынет и можно будет выкладывать крем.
  6. 6. Далее приступить к приготовлению начинки. В большую емкость выложить творог, сметану, сливочный сыр, вареную сгущенку, мед и ванильный сахар.
  7. 7. Смешать ингредиенты, потом взбить до получения гладкой, кремообразной массы без творожных комочков. Мед в рецепте можно заменить на 150 гр. сахара.
  8. 8. Набухший желатин перелить в кастрюльку, поставить на медленный огонь и растопить, постоянно перемешивая. До кипения не доводить.
  9. 9. Продолжить взбивание творожной массы, тонкой струйкой вливая желатин.
  10. 10. Готовый крем перелить в форму с охлажденным коржом. Убрать чизкейк в холодильник на 2-4 часа.

За счет желатина в составе масса прекрасно застывает, благодаря чему рецепт творожного чизкейка не требует выпекания в духовке. Кроме того, данный вариант нейтрализует риск возникновения трещин на поверхности десерта, что случается, порой, в процессе приготовления классического американского чизкейка. Перед подачей десерт можно украсить миндальными лепестками, ягодами или фруктами.

Поделиться рецептом с друзьями:
Наши рекомендации:

Добавить комментарий к записи «Творожный чизкейк - по стопам английской классики»




Разрешённые теги: <b><i><br>Текст комментария:


Комментарии (0)