Торт Рафаэлло - по стопам итальянских кондитеров

Популярное итальянское лакомство – конфеты Рафаэлло – уже не одно десятилетие радуют сладкоежек своим отменным вкусом. Аппетитные шарики, покрытые белоснежной кокосовой стружкой, можно встретить на полках любого супермаркета. Пойти и купить их не составит труда, однако мы предлагаем вам немного усложнить задачу и приготовить в домашних условиях одну из вариаций десерта – нежнейший торт Рафаэлло, который наверняка придется по вкусу всем любителям итальянского кулинарного шедевра. Такая сладость способна украсить собой любой праздничный стол или же просто привнести нотку радости в повседневную трапезу.

Приведенный рецепт торта Рафаэлло достаточно прост, поэтому даже неопытная хозяюшка, взявшись за дело, будет обречена на итоговый успех. В основе десерта лежат нежный крем, приготовленный из сгущенного молока и сливочного сыра, и бисквит, пропитанный молочным сиропом. В качестве украшения используются шарики Рафаэлло, изготовленные из тарталеток «орешек».

Приготовление мини-торта Рафаэлло

Ингредиенты для бисквитных коржей:

  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 50 гр
  • Мука - 25 гр
  1. 1. Первым делом следует изготовить бисквит для торта Рафаэлло. Он делается по классическому рецепту и состоит из яиц, сахара и муки. Для приготовления коржа необходимо разбить яйцо в миску, добавить сахар и взбивать на средней скорости до получения пышной массы приблизительно 5-10 минут.Торт Рафаэлло рецепт - фото 1Торт Рафаэлло рецепт - фото 2
  2. 2. Затем добавить муку и перемешать лопаткой, должно получиться воздушное легкое тесто.Торт Рафаэлло рецепт - фото 3Торт Рафаэлло рецепт - фото 4
  3. 3. Массу следует перелить в форму, дно которой застелить пергаментом. Выпекать бисквит необходимо при температуре 160 С в течение 30 минут.Торт Рафаэлло рецепт - фото 5
  4. 4. Готовый бисквит остудить, извлечь из формы, снять бумагу и нарезать на 2 коржа.Торт Рафаэлло рецепт - фото 6Торт Рафаэлло рецепт - фото 7

Ингредиенты для крема:

  • Сгущеное молоко - 80 мл
  • Сухое молоко - 1 ст. ложка
  • Орехи грецкие, миндаль, лесные или др.
  • Маскарпоне - 100 гр
  • Кокосовая стружка - 150 гр
  • Молоко - 50 мл

Ингредиенты для конфет:

  • Тарталетки «орешек»
  1. 5. Для крема необходимо смешать сыр маскарпоне, сухое молоко и сгущенку (50 мл) до однородности.Торт Рафаэлло рецепт - фото 8Торт Рафаэлло рецепт - фото 9Торт Рафаэлло рецепт - фото 10
  2. 6. Добавить в массу кокосовую стружку (100 г) и также перемешать. Крем готов.Торт Рафаэлло рецепт - фото 11Торт Рафаэлло рецепт - фото 12
  3. 7. Для пропитки коржей следует смешать молоко и сгущенку.Торт Рафаэлло рецепт - фото 13
  4. 8. Сборку торта Рафаэлло начать с того, что нижний корж смазать молочным сиропом. Сверху уложить слой крема.Торт Рафаэлло рецепт - фото 14
  5. 9. На крем выложить орехи. В данном рецепте применяются грецкие, а можно использовать лесной орех или миндаль. Уложить сверху второй корж.Торт Рафаэлло рецепт - фото 15
  6. 10. Сверху распределить крем, оставив немного для формирования конфет в качестве украшения.Торт Рафаэлло рецепт - фото 16
  7. 11. Поверхность торта обильно покрыть кокосовой стружкой и украсить конфетами Рафаэлло.Торт Рафаэлло рецепт - фото 17Торт Рафаэлло рецепт - фото 18
  8. 12. Для украшения можно использовать готовые конфеты, приобретенные в магазине, или же сделать их самостоятельно. Если вы решили сделать шарики своими руками, то следует взять тарталетки «орешек», наполнить их кремом и обвалять в кокосовой стружке.Торт Рафаэлло рецепт - фото 19
  9. 13. Выложить готовые шарики на поверхность торта. После этого убрать его в холодильник на несколько часов.Торт Рафаэлло рецепт - фото 20Торт Рафаэлло рецепт - фото 21Торт Рафаэлло рецепт - фото 22
Поделиться рецептом с друзьями:
Наши рекомендации:

Добавить комментарий к записи «Торт Рафаэлло - по стопам итальянских кондитеров»




Разрешённые теги: <b><i><br>Текст комментария:


Комментарии (0)