Торт Черепаха - любимое детское лакомство

Давно знакомый, сладкий вкус детства. Бесспорный любимец детей и частый гость на праздничном столе – оригинальный торт «Черепаха». Благодаря своему привлекательному виду и чудесному вкусу он вновь и вновь вызывает восторг как у детей, так и у взрослых. Будь то день рождения, Новый год или обычный вечер в кругу семьи, нежное лакомство – прекрасный вариант, чтобы порадовать близких.

Приготовить торт «Черепаха» под силу любому новичку в кондитерском искусстве. Даже если выпечка не хозяюшкин «конек», не стоит волноваться, потому что десерт невероятно прост, не отнимет много времени и вряд ли его можно испортить. Именно поэтому «Черепашку» зачастую называют самым легким и нарядным способом удивить гостей. А если еще к процессу подключить вдохновение и кулинарный азарт, то сотни дизайнерских идей и вариантов начинок мигом придут на ум.

Но, прежде чем побаловать сознание полетом фантазии, следует разобраться, как приготовить классический торт Черепаха. Основные пункты – тесто, крем и глазурь. Вкуснейшие бисквиты пропитываются сметанным кремом, обретая изумительную сливочную нежность с мягким шоколадным оттенком. Чем не шедевр кулинарии?

Торт Черепаха - процесс приготовления пошагово

Ингредиенты для торта Черепаха

Ингредиенты для крема

  • Сметана - 800 гр
  • Сахар - 1 стакан (160 гр)
  • Масло сливочное - 200 гр
  1. 1. Готовим крем для «черепашки». Сметану и сахар взбить до «пышности». Вначале сметана при взбивании будет жидкой консистенции – необходимо продолжать перемешивать, поскольку в процессе она начнет густеть.
  2. 2. Когда масса станет слегка плотной и воздушной, добавить размягченное сливочное масло и взбивать до получения однородной массы. Отправить крем настаиваться при комнатной температуре.

Ингредиенты для теста

  • Мука - 400 гр (3 стакана)
  • Сахар - 250-300 гр (1.5-2 стакана)
  • Яйцо - 7 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  1. 3. Тесто для торта «Черепаха» готовят двумя способами. Первый – сразу взбивают яйца с сахаром. Но, чтобы лепешки получились пышными, а панцирь черепашки не осел, лучше воспользоваться классическим способом: отделить белки от желтков, разлить их по разным емкостям, взбить и постепенно всыпать сахар. Затем белковую и желтковую массу соединить, добавить муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать ингредиенты. Если разрыхлителя нет, можно использовать 1 ч.л. соды, погашенную лимонной кислотой.
  2. 4. Разогреть духовку до температуры 150-180 градусов. Застелить противень пергаментом и чайной ложкой выложить небольшие кружочки теста. Коржи пекутся быстро, в течение 7-10 минут. Используя данный рецепт торта Черепаха, получится около 50-60 коржиков. Поскольку черепашке нужны лапы, голова и хвостик, нужно нескольким лепешкам перед выпеканием придать овальную форму.
  3. 5. Доставая готовые горячие коржи из духовки, сразу замочить их в креме. Горячими рекомендуется выкладывать для того, чтобы коржи для торта лучше пропитались. В отельную миску перелить часть крема: он понадобится для украшения.
  4. 6. Когда все ингредиенты для торта «Черепаха» готовы, приступить к сборке десерта. Лишний крем смахнуть и выложить коржи на блюдо. Сначала лапки, голову и хвост, затем круглый панцирь. Все коржи хорошенько уплотнять.

Ингредиенты для украшения торта Черепаха

  • Шоколад молочный (стружка) - 1 плитка
  • Шоколадный крем
  1. 7. Покрыть десерт отложенным кремом, посыпать сверху шоколадной стружкой. С помощью кондитерского мешка можно украсить торт «Черепаха» орнаментами из шоколадного крема.

На весь процесс приготовления торта уйдет максимум 2-3 часа. Это один из тех редких случаев, когда классический рецепт входит в категорию «на скорую руку». Рецепт торта Черепаха имеет множество вариаций, да и продолжает видоизменяться. Так, например, хозяюшки придумали рецепт «Изумрудная черепаха», когда коржи внутри и на поверхности украшают плотным слоем киви. Некоторые полностью заливают торт шоколадной глазурью. Для еще большей радости детей, мамы выпекают десерт и оформляют его мастикой в виде черепашек-ниндзя или просто забавных зверушек. В любом из вариантов угощение получается очень нежным и милым.

Поделиться рецептом с друзьями:
Наши рекомендации:

Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать

Комментарии (1)

  1. лера:
    19.02.2016 г. в 17:05

    красива и вкусна

    Ответить