Торт Баунти - шоколадно-кокосовое удовольствие

Торт Баунти - это сочетание нежного шоколадного бисквита и сочной кокосовой начинки. Поклонники популярного шоколадного батончика должны по достоинству оценить данный вариант их любимого лакомства. Кокосовая стружка к тому же ассоциируется со снегом, поэтому рецепт торта Баунти отлично подойдет для приготовления новогоднего десерта.

Торт Баунти - пошаговое приготовление

В рецепте приведено количество ингредиентов, рассчитанное на мини-тортик массой 400 грамм. Для приготовления стандартного килограммового торта Баунти необходимо увеличить дозировку каждого из компонентов в 2,5-3 раза.

Существует несколько различных рецептов бисквита, в данном случае базовым станет классический бисквит. Он состоит из яиц, сахара и муки. Темноватый оттенок достигается добавлением в тесто какао-порошка. Для придания аромата можно ввести немного ванили.

Ингредиенты для торта Баунти:

  • Сахар - 100 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Мука - 1 ст. ложка с горкой
  • Какао-порошок - 2 ст. ложки
  • Сода - щепотка
  • Стружка кокосовая - 50 гр
  • Молоко - 80 мл
  • Масло сливочное 60 гр

Последовательность приготовления:

    1. 1. Яйцо разбить в миску, добавить 40 г сахара и взбить миксером в пышную массу.Торт Баунти рецепт - фото 1Торт Баунти рецепт - фото 2Торт Баунти рецепт - фото 3
    2. 2. Добавить в яичную массу муку и перемешать лопаткой.Торт Баунти рецепт - фото 4Торт Баунти рецепт - фото 5
    3. 3. Ввести в тесто какао (1 ст. л) и также перемешать.Торт Баунти рецепт - фото 6Торт Баунти рецепт - фото 7Торт Баунти рецепт - фото 8
    4. 4. Дно разъемной формы диаметром 12 см застелить пергаментом и выложить тесто. Печь корж в течение получаса при температуре 160 С.Торт Баунти рецепт - фото 9Торт Баунти рецепт - фото 10Торт Баунти рецепт - фото 11
    5. 5. Бисквит разрезать на 2 коржа.Торт Баунти рецепт - фото 12
    6. 6. Готовим крем. Соединить в одной емкости 60 мл молока, по 40 г сахара и сливочного масла, поставить массу на плиту и прогреть до полного растворения ингредиентов.Торт Баунти рецепт - фото 13Торт Баунти рецепт - фото 14
    7. 7. Всыпать кокосовую стружку и варить начинку до загустения в течение 5 минут, помешивая ложкой. Снять миску с огня и остудить крем, он готов. Можно приготовить крем для торта Баунти на основе манной каши. Для вкуса в нее следует добавить сахар и кокосовую стружку.Торт Баунти рецепт - фото 15Торт Баунти рецепт - фото 16Торт Баунти рецепт - фото 17Торт Баунти рецепт - фото 18
    8. 8. Приготовление глазури. Положить в миску 20 г сливочного масла, 1 ст. л сахара, 1 ст. л какао, 1 ст. л молока. Поставить емкость на средний огонь, дождаться пока масса станет однородной, проварить до загустения.Торт Баунти рецепт - фото 19Торт Баунти рецепт - фото 20
    9. 9. Один корж выложить на тарелку, распределить по нему толстым слоем всю начинку.Торт Баунти рецепт - фото 21
    10. 10. Уложить сверху верхний корж. затем пропитать его, используя сахарный сироп с добавлением рома или коньяка, медовую воду или кокосовое молоко.Торт Баунти рецепт - фото 22Торт Баунти рецепт - фото 23
    11. 11. Остывшей глазурью покрыть обильно торт и убрать в холодильник.Торт Баунти рецепт - фото 24Торт Баунти рецепт - фото 25
    12. 12. При подаче присыпать сверху торт кокосовой стружкой.Торт Баунти рецепт - фото 26Торт Баунти рецепт - фото 27Торт Баунти рецепт - фото 29Торт Баунти рецепт - фото 30

Торт Баунти рецепт - фото 31

Поделиться рецептом с друзьями:
Наши рекомендации:

Добавить комментарий к записи «Торт Баунти - шоколадно-кокосовое удовольствие»




Разрешённые теги: <b><i><br>Текст комментария:


Комментарии (0)