Снежный торт с клюквой и белым шоколадом

Ингредиенты для бисквита
  • Сливочное масло - 280 гр
  • Мука - 3 1/2 стакана
  • Разрыхлитель - 4 чайные ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Сахар - 2 1/4 стакана
  • Яичный белок - 7 шт.
  1. 1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Смажте сливочным маслом две формы для запекания (23 см).
  2. 2. Просейте муку, смешайте ее с солью и разрыхлителем.
  3. 3. Взбейте масло и сахар до бела. Добавьте по одному яичные белки. Постепенно вводите муку. Лучше всего делать это в пять партий: немного муки, затем 1/4 стакана воды и снова часть муки. Каждый раз прежде чем добавить воду убедитесь, что мука хорошо перемешалась.
  4. 4. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте его при помощи лопатки.
  5. 5. Выпекайте бисквит в течении 40 минут. Проверьте его готовность зубочисткой и оставьте остывать при комнатной температуре.
Ингредиенты для клюквенной начинки
  • Клюква - 3 3/4 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Вишневое варение - 1 1/2 стакана
  1. 6. В небольшой кастрюльке смешайте 3 стакана клюквы с вареньем и сахаром, добавьте 1/4 стакана воды. Варите ягоды на сильном огне в течении 5-10 минут. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана ягод, перемешайте и снимите с огня. Переложите в холодную посуду и оставьте остывать до комнатной температуры.
Ингредиенты для крема
  • Яичный белок - 5 шт.
  • Щепотка соли -
  • Сахар - 1 1/4 стакана
  • Белый шоколад - 340 гр
  • Сливочное масло - 450 гр
  1. 7. Чтобы приготовить крем, смешайте яичные белки с солью и сахаром. Взбивайте на водяной бане 3-5 минут, снимите с плиты и продолжайте взбивать на высокой скорости еще 10-15 минут, пока они не утроятся в объеме.
  2. 8. Измельчите 120 гр белого шоколада и растопите его на водяной бане. Дайте шоколаду остыть.
  3. 9. Добавьте в белки масло по 1/4 за раз. Взбивайте миксером на низкой скорости до однородной массы.
  4. 10. При помощи лопатки аккуратно введите растопленный шоколад.
Ингредиенты для сборки торта
  • Любой бесцветный ликер - 1/2 стакана
  • Сахарная пудра - 2 стакана
  1. 11. Обрежте края бисквита, чтобы удалить подрумянившиеся корки. Положите первый корж на блюдо, смажте половиной ликера. Выложите примерно 1 1/2 стакана клюквенной начинки. Распределите ее по поверхности коржа, отступая от края коржа 2-3 см. Сверху положите второй корж и смажте его остатками ликера.
  2. 12. Тонким слоем нанесите на торт сливочный крем, чтобы "запечатать" все неровности. Поставьте торт в холодильник на 30 минут. Затем нанесите оставшийся крем, начиная с боков торта.
  3. 13. Сверху украсьте торт белым шоколадом. Чтобы сделать тонкие завитки, нагрейте шоколад ладонями и натрите его на офощной терке. Посыпьте торт сахарной пудрой.
Поделиться рецептом с друзьями:
Наши рекомендации:

Добавить комментарий к записи «Снежный торт с клюквой и белым шоколадом»




Разрешённые теги: <b><i><br>Текст комментария:


Комментарии (4)

  1. Дмитрий:
    15.11.2014 г. в 22:20

    "Мука - 3 1/2 стакана" - это всего полтора стакана?

    Ответить

    1. оТортах.ру:
      16.11.2014 г. в 18:19

      3 1/2 - это три с половиной стакана муки

      Ответить

  2. ELLE:
    13.02.2015 г. в 16:41

    В ингридиентах к тесту нет воды, в приготовлении есть, но сколько???

    Ответить

    1. оТортах.ру:
      13.02.2015 г. в 18:00

      В рецепте указано, что муку вводим в пять заходов и каждый раз добавляем четверть стакана воды - итого чуть больше стакана воды потребуется.

      Ответить