Шоколадные маффины

Маффины представляют собой небольшого размера кексы, которые готовятся с использованием разных начинок и добавок. Рассмотрим рецепт очень вкусных и очень простых в приготовлении шоколадных маффинов с добавлением какао. Этот замечательный десерт обязательно порадует Вас своим тонким шоколадным ароматом, а продукты для его приготовления обязательно найдутся в каждом дом.

Чтобы приготовить шоколадные маффины потребуется (на 16-18 штук):

Ингредиенты
  • Сливочное масло - 200 г
  • Мука - 2.5 стакана (250 г)
  • Сахар - 1 стакан (180 г)
  • Ванильный сахар - 1 ст. ложка
  • Крахмал - 2 ст. ложки
  • Яйцо - 4 шт
  • Молоко - 0.5 стакана
  • Разрыхлитель - 2-3 ч. ложки
  • Соль - 1/4 ч. ложки
  • Какао - 2-3 ст. ложки

Как приготовить шоколадные маффины

  1. 1. В первую очередь необходимо размягчить сливочное масло. Не растопить, а именно размягчить. Лучше всего просто достать его заранее из холодильника и оставить при комнатной температуре на некоторое время. Если же времени на приготовления не очень много, можно разрезать его на небольшие кусочки, так масло станет мягким намного быстрее.
  2. 2. В размягченное сливочное масло добавить сахар и ванильный сахар и тщательно растереть вилкой.Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото
  3. 3. Ввести в массу яйца по одному, каждый раз вымешивая с помощью вилки или венчика.Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото
  4. 4. Просеять муку и добавить в нее разрыхлитель, крахмал и соль.Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото
  5. 5. Просеять мучную смесь в тесто и тщательно перемешать.Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото
  6. 6. Добавить молоко и еще раз все хорошо перемешать.Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото
  7. 7. В конце добавить какао и тщательно вымесить тесто в последний раз. Тесто должно получиться как на фото - гладким, но не очень жидким. Оно не должно растекаться после выкладывания в формочки. Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить немного муки. Если же тесто наоборот слишком густое, то можно добавить немного молока.Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото
  8. 8. Разложить тесто по специальным формочкам для маффинов, заполняя их примерно на две третьих, так как тесто в процессе выпечки сильно поднимется.Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото
  9. 9. Выпекать шоколадные маффины при температуре 180 С около 20-30 минут. По прошествии этого времени проверить готовность с помощью зубочистки. Если зубочистка выходит из теста сухой - это значит, что маффины готовы. Нужно дать маффинам немного остыть, после чего можно доставать их из формочек.
Шоколадные маффины - пошаговый рецепт с фото

* Готовые шоколадные маффины можно по желанию посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Вкусные и ароматные шоколадные маффины готовы! Теперь самое время заварить чашечку свежего чая и насладиться этим великолепным десертом.

Поделиться рецептом с друзьями:
Наши рекомендации:

Добавить комментарий к записи «Шоколадные маффины»




Разрешённые теги: <b><i><br>Текст комментария:


Комментарии (0)