Маффины с овсянкой и сливочным кремом

Ингредиенты для теста
  • Овсяные хлопья - 1.5 стакана
  • Мука - 1 стакан
  • Пищевая сода - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Молотая корица - 1/2 чайной ложки
  • Молотый имбирь - 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло - 1/4 стакана
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Коричневый сахар - 1/2 стакана
  • Молоко - 3/4 стакана
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка

Как испечь маффины с овсянкой

  1. 1. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить 12 формочек.
  2. 2. Порубить овсяные хлопья в блендере, но не слишком мелко.
  3. 3. Переложить овсянку в большую миску, смешать с мукой, содой, разрыхлителем, солью, корицей и имбирем.Тщательно перемещать.
  4. 4. В отдельной посуде смешать оливковое масло, растопленное сливочное масло, сахар, молоко и ванилин.
  5. 5. Перелить в миску с мукой и аккуратно перемешать лопаткой.
  6. 6. Заполнить тестом формы для запекания на треть. Выпекать в течение 18 - 22 минут, до золотисто-коричневого цвета. Перед нанесением крема дать полностью остыть.
Ингредиенты для крема
  • Сливочный сыр - 230 грамм
  • Сливочное масло - 5 столовых ложек
  • Сахар - 2 стакана
  • Ванилин - 2 чайные ложки

Как приготовить сливочный крем

  1. 7. Взбить сливочный сыр и масло до однородной массы, постепенно добавляя сахар и ваниль.
  2. 8. Когда все ингредиенты смешаются, увеличить скорость миксера на максимум и взбивать еще 2-3 минуты.
  3. 9. Полностью остывшие маффины украсить кремом при помощи чайной ложки или кондитерского шприца.

Вам обязательно понгравится рецепт маффинов с овсянкой и сливочным кремом.

Поделиться рецептом с друзьями:
Наши рекомендации:

Добавить комментарий к записи «Маффины с овсянкой и сливочным кремом»




Разрешённые теги: <b><i><br>Текст комментария:


Комментарии (0)