Готовим крем для торта

Вкусы детства... Каким, порой, чудесным ритмом ностальгии отзываются эти слова в сердце. У кого-то в мыслях возникнут «Наполеон» или «Киевский», кто-то подумает о тортах «Медовик» или «Рыжик», а лица некоторых озарит улыбка от воспоминаний о домашних орешках со сгущенкой.

Великолепная начинка, изумительный десерт, манящий своим глянцевым блеском, сказочный вкус – способностей шоколадного крема не счесть, впрочем, как и его рецептов.

Вафельные и слоеные трубочки, кексы и корзинки, украшенные белоснежным воздушным, словно облако, кремом у многих еще в детстве вызывали трепетные чувства.

«Высокая» кухня. Версальский дворец. Шантильи. «Пышные» слова, звучащие, словно мелодия, несмотря на различия в значениях, связаны невидимой крепкой нитью, что тянется из далекого прошлого.

В списке славянских кулинарных достижений значимое место занимает сметанный крем, рецепт которого, несмотря на простоту приготовления, отличается восхитительным вкусом и полезными свойствами.

Кондитеры-профессионалы и любители, сластены и придерживающиеся диеты леди – почетное место в лакомых предпочтениях многих людей занял творожный крем. Простой в приготовлении, гарантирующий отличный результат, он ассоциируется с легким нежнейшим вкусом.

Изящные розочки для тортов, причудливые «макушки» для кексов и капкейков, превосходная начинка для всевозможных десертов – множеством волшебных свойств обладает масляный крем, который также используется для изделий, где присутствует мастика.

В роскошный торт он превращает обычные коржи, придает уникальный шарм миниатюрным пирожным, выступает в качестве дополнения к вкуснейшим десертам. Заварной крем прекрасно справляется не только с функцией начинки, но может и украсить изделие, и скрыть крошечные недостатки.

О том, что Наполеон готовят из слоеного теста, знают даже дети. А вот вариаций на тему крема может быть множество. И нельзя однозначно сказать, какой из них лучше и "правильнее". Предлагаем вам несколько рецептов.

Если вас попросят назвать самый легкий и нежный крем для торта, вы наверняка не задумываясь ответите - "йогуртовый" и будете правы!