Торт Красный Бархат - рецепт из-за океана

Торт «Красный бархат» представляет собой слоеное кондитерское изделие, состоящее из бисквитных коржей красного цвета и белого сливочного крема.

Об истории появления десерта известно не так много, однако достоверным является тот факт, что рецепт лакомства пришел к нам из Америки. Торт был очень популярен за океаном еще во времена Великой Депрессии, в этой части света его обожают и по сей день.

Существует несколько вариантов приготовления торта Красный Бархат, часть из которых подразумевает использование пищевых красителей для придания коржам красного оттенка. Некоторые рецепты в качестве обязательного ингредиента предполагают использование протертой вареной свеклы.

Торт Красный Бархат без пищевых красителей

Этот рецепт торта Красный бархат с пошаговыми фото подойдет для тех, кто предпочитает десерты без химических добавок. В качестве красителя в данном случае будет применяться сок малины. Он не только придаст тесту красноватый оттенок, но и добавит ягодный привкус. Роль красителя также может исполнять любой другой фруктовый сок, например, вишневый.

Ингредиенты для приготовления 600 г торта:

  • Сливочное масло - 75 гр
  • Мука - 175 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Яйцо - 1-2 шт.
  • Какао - 1 ст. ложка
  • Кефир - 100 мл.
  • Сок малины

Торт Красный Бархат - фото 1 ингредиенты для бисквита

Приготовление торта Красный Бархат пошагово:

  1. 1. Смешать в одной мисочке какао и сахар. Какао придаст тесту шоколадный вкус и темный оттенок.Приготовление торта Красный Бархат - фото 2
  2. 2. Сливочное масло оставить постоять при комнатной температуре, а затем добавить к нему яйца и взбить массу миксером до однородности.Приготовление торта Красный Бархат - фото 3Приготовление торта Красный Бархат - фото 4
  3. 3. Вылить в тесто кефир и также взбить. Кефир необходим для того, чтобы бисквит в результате получился нежным и пышным. В оригинальном рецепте торта Красный Бархат вместо кефира используется пахта. Она имеет более густую структуру и ее несложно изготовить в домашних условиях. Для этого необходимо смешать 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса со 100 мл молока и оставить на 15 минут.Приготовление торта Красный Бархат - фото 5Приготовление торта Красный Бархат - фото 6
  4. 4. Далее следует добавлять в массу постепенно сахар, смешанный с какао, и взбивать миксером.Приготовление торта Красный Бархат - фото 7
  5. 5. Пока тесто жидкое, нужно добавить малиновый сок. Для его приготовления необходимо просто протереть ягоды через сито, чтобы не было косточек.Приготовление торта Красный Бархат - фото 8Приготовление торта Красный Бархат - фото 9Приготовление торта Красный Бархат - фото 10
  6. 6. Всыпать муку, соду и замешивать ложкой тесто.Приготовление торта Красный Бархат - фото 11Приготовление торта Красный Бархат - фото 12
  7. 7. Разъемную квадратную форму застелить пергаментом. Вылить все тесто и распределить равномерно по дну формы. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку и выпекать в течение 25-30 минут или до сухой спички.Приготовление торта Красный Бархат - фото 13Приготовление торта Красный Бархат - фото 14
  8. 8. Вынуть корж из духовки, подождать пока остынет, а затем снять пергамент.Приготовление торта Красный Бархат - фото 15
  9. 9. С помощью подходящей формы вырезать круги, в данном случае получилось 4 круга. Если форма изначально была круглой, а не квадратной, то необходимость в подобных манипуляциях отпадает.Приготовление торта Красный Бархат - фото 16Приготовление торта Красный Бархат - фото 17Приготовление торта Красный Бархат - фото 18

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло - 60 гр
  • Сливочный сыр - 150 гр
  • Сахар - 150 гр
  • Сметана - 70 гр

Торт Красный Бархат - фото 19 ингредиенты для крема

Приготовление крема и сборка торта Красный Бархат:

  1. 10. Для приготовления крема смешать в одной миске сметану с сахаром. Добавить сливочное масло и понемногу добавлять маскарпоне или другой сливочный сыр, размешивать ложкой до однородности.Приготовление торта Красный Бархат - фото 20Приготовление торта Красный Бархат - фото 21Приготовление торта Красный Бархат - фото 22Приготовление торта Красный Бархат - фото 23
  2. 11. Часть крема отложить в сторону и добавить малиновый сок.Приготовление торта Красный Бархат - фото 24Приготовление торта Красный Бархат - фото 25
  3. 12. Три коржа смазать белым кремом, а затем из шприца сделать окантовку красным кремом.Приготовление торта Красный Бархат - фото 26Приготовление торта Красный Бархат - фото 27
  4. 13. Сложить коржи один на один, верхний корж не смазывать. Положить крем в шприц и выдавливать фантазийные узоры.Приготовление торта Красный Бархат - фото 28Приготовление торта Красный Бархат - фото 29Приготовление торта Красный Бархат - фото 30
  5. 14. Убрать торт в холодильник на несколько часов.Приготовление торта Красный Бархат - фото 31Приготовление торта Красный Бархат - фото 34Приготовление торта Красный Бархат - фото 35
Поделиться рецептом с друзьями:
Наши рекомендации:

Добавить комментарий к записи «Торт Красный Бархат - рецепт из-за океана»




Разрешённые теги: <b><i><br>Текст комментария:


Комментарии (0)