Клубничный торт - излюбленное летнее лакомство

Ежегодно многие сладкоежки с нетерпением ждут наступления лета, ведь именно в этом время года появляется возможность собрать урожай клубники и испечь нежный клубничный торт. Только что собранные свежие ягоды обладают отменным вкусом и необыкновенным ароматом, поэтому любое приготовленное с их участием лакомство просто обречено на успех. Прелесть торта с клубникой заключается еще и в том, что для его приготовления не нужно прилагать каких то сверхусилий. Список ингредиентов достаточно короткий, так что в любом близлежащем магазине можно запросто найти все необходимое.

Бисквитно-сметанный торт с клубникой

В предлагаемом рецепте клубничного торта для приготовления бисквита мы будем использовать небольшую форму, совсем немного сахара и муки, а также всего одно яйцо. В итоге корж получится тонким, толщиной около 1 см. Если же вы хотите получить более толстый слой, то необходимо удвоить или утроить количество ингредиентов.

Ингредиенты для тонкого бисквита:

  • Яйцо - 1 шт
  • Сахар - 40 гр
  • Мука - 25 гр

Приготовление бисквита для торта с клубникой:

  1. 1. Взбить яйцо с сахаром до пышной плотной массы.Приготовление торта с клубникой - фото 1Приготовление торта с клубникой - фото 2Приготовление торта с клубникой - фото 3
  2. 2. Добавить в яичную массу муку и аккуратно перемешать лопаткой.Приготовление торта с клубникой - фото 4Приготовление торта с клубникой - фото 5
  3. 3. Вылить приготовленное тесто в форму, разровнять и отправить в разогретую до 170 С духовку на 20 минут. Если используется металлическая форма, то ее можно застелить пергаментной бумагой. Если же силиконовая - то лучше смазать ее дно растительным маслом.Приготовление торта с клубникой - фото 6Приготовление торта с клубникой - фото 7
  4. 4. Готовый корж остудить.Приготовление торта с клубникой - фото 8

Ингредиенты для сметанного желе:

  • Сметана - 200 гр
  • Желатин - 10 гр
  • Вода - 25 мл
  • Сахар - по вкусу

Приготовление сметанного желе:

  1. 5. Сметану выложить в емкость и добавить сахар по вкусу.Приготовление клубничного торта - фото 9Приготовление клубничного торта - фото 11
  2. 6. Желатин положить в мисочку, залить водой и дождаться пока он набухнет. После этого на водяной бане или медленном огне нагреть желатин, чтобы он стал жидким.Приготовление клубничного торта - фото 10
  3. 7. Перелить желатин в сметану и тщательно размешать для равномерного распределения.Приготовление клубничного торта - фото 12Приготовление клубничного торта - фото 13
  4. 8. Залить сметанной массой охлажденный бисквит, уложенный в ту же форму, в которой он и пекся. Поставить торт в холодильник для застывания.Приготовление клубничного торта - фото 14

Ингредиенты для клубничного желе:

  • Клубника - 200 гр
  • Желатин - 10 гр
  • Вода - 25 мл
  • Клубничный компот - 250 мл

Приготовление клубничного желе для торта:

  1. 9. Желатин, как в предыдущем варианте, залить водой и оставить набухать. Затем выложить его в горячий компот и размешать до однородности, чтобы он полностью растворился, массу остудить.Приготовление клубничного торта - фото 18
  2. 10. Достать торт из холодильника. Клубнику нарезать тонкими ломтиками и выложить, заполняя всю поверхность торта.Приготовление клубничного торта - фото 15Приготовление клубничного торта - фото 16Приготовление клубничного торта - фото 17
  3. 11. Сверху клубничный слой залить подготовленной массой из компота и желатина. Убрать в холодильник для застывания.Приготовление клубничного торта - фото 19Приготовление клубничного торта - фото 20Приготовление клубничного торта - фото 22

Чрезвычайно вкусный и нежный клубничный торт готов. Такое лакомство придется по душе как взрослым, так и детям. Десерт не столь калориен, поэтому его можно смело потреблять, не опасаясь за свою фигуру.

Поделиться рецептом с друзьями:
Наши рекомендации:

Добавить комментарий к записи «Клубничный торт - излюбленное летнее лакомство»




Разрешённые теги: <b><i><br>Текст комментария:


Комментарии (0)