Клубничный чизкейк - культовый десерт

Невероятно вкусный, статный красавец нежного розового оттенка, гордость многих ресторанов и кафе – клубничный чизкейк. Он настолько универсален, что по праву заслужил титул великолепного интернационального десерта.

Будь то индийский или китайский чай, арабский кофе, русский кефир, всевозможные праздники, любое время суток – чизкейк с клубникой отлично справится с ролью лакомого дополнения, доставив истинное удовольствие.

Если намерение побаловать себя и близких оригинальным десертом желает реализоваться, да и кулинарное вдохновение разыгралось не на шутку, самое время уделить минутку, чтоб узнать, как приготовить чизкейк.

Американская и европейская классика базируется на сыре «Филадельфия». Здесь кроется одна тонкость: некоторые источники описывают рецепт клубничного чизкейка без добавления сахара. Прежде чем воспользоваться подобным вариантом, стоит дважды подумать, т.к. почти вся серия «Филадельфии» имеет солоноватый вкус, отчего готовый десерт без сахара может несколько разочаровать. С добавлением сладкой нотки, в данном случае сгущенного молока, чизкейк приобретет свой знаменитый нежный и приятный вкус.

Чизкейк с клубникой - пошаговый рецепт

Ингредиенты для песочного коржа:

  • Печенье (сладкое) – 300 гр
  • Масло сливочное – 100 гр

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочный сыр «Филадельфия» - 500 гр
  • Молоко сгущенное – 400 гр. (1 банка)
  • Клубника – 250 гр
  • Лимонный сок (свежевыжатый) – 60-80 мл

Как приготовить клубничный чизкейк:

  1. 1. Блендером или вручную измельчить печенье в мелкую крошку.
  2. 2. Масло растопить и влить к песочной основе. Перемешать смесь.
  3. 3. Переложить тесто в форму для выпечки. Дном стакана утрамбовать массу до плотного состояния.
  4. 4. В течении 5-8 минут выпекать песочный корж при температуре 180 градусов. Затем достать из духовки и отложить до полного остывания. Если возникнет желание приготовить клубничный чизкейк без выпечки, тесто нужно отправить на 30-40 минут в холодильник, чтобы застыло масло.
  5. 5. Далее приготовить крем для чизкейка. В большую емкость переложить сливочный сыр, вылить сгущенное молоко. Слегка взбить ингредиенты миксером.
  6. 6. Добавить к крему лимонный сок и снова взбить до получения однородной массы. За счет сока в составе рецепта крем получится более нежным и легким.
  7. 7. Клубнику порезать на небольшие кусочки, добавить к начинке и взбивать, пока ягоды не измельчатся.
  8. 8. Перелить крем на остывший корж, поставить противень в духовку. Выпекать десерт около 1 часа при температуре 150-160 градусов. Готовить чизкейк часто рекомендуют на водяной бане: жар будет равномерно распределяться, и риск появления трещин на поверхности значительно снизится.
  9. 9. Когда десерт дойдет до готовности, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить чизкейк внутри на 40-60 минут. Затем поставить его в холодильник еще на 3-4 часа.

Если хочется приготовить «холодный» клубничный чизкейк, рецепт нужно дополнить 10-12 гр. желатина. На этапе замешивания крема влить разведенный водой желатин, потом поставить чизкейк в холодильник для застывания.

Поделиться рецептом с друзьями:
Наши рекомендации:

Добавить комментарий к записи «Клубничный чизкейк - культовый десерт»




Разрешённые теги: <b><i><br>Текст комментария:


Комментарии (0)