Чизкейк со свежими ягодами

Если вы ищете рецепт сладкой выпечки к празднику, вам обязательно нужно попробовать испечь этот чизкейк с ягодами.

Ваши гости неприменно оценят сочетание классического сливочного вкуса с ароматом лимона и свежих ягод. Но не забудьте, что этот чизкейк нужно начать готовить за день до торжества.

Ингредиенты для чизкейка c ягодами
  • Крошки бисквитного печенья - 1 1/2 стакана
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Растопленное сливочное масло - 6 столовых ложек
  • Сливочный сыр - 1 кг
  • Сахар - 1 1/2 стакана
  • Яйца - 5 штук + 2 желтка
  • Сметана - 1/4 стакана
  • Цедра лимона - 1 столовая ложка
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Свежая клубника - 200 гр
  • Малина - 200 гр
  • Черника - 200 гр
  • Ягодное желе (клубничное или малиновое) - 1 стакан

Как испечь чизкейк с ягодами

  1. 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В чистой сухой посуде смешайте измельченное печенье, сахар и растопленное сливочное масло. Размешивайте вилкой или силиконовой лопаткой до тех пор, пока крошки не пропитаются маслом. Затем переложите в форму для запекания, распределите ровным слоем и утрамбуйте крошки, прижимая их пальцами. По краям формы сформируйте бортики высотой 2-3 см. Поставье форму в духовку и выпекайте основу для чизкейка в течении 8-10 минут.
  2. 2. Для начинки взбейте миксером сливочный сыр и сахар до легкой воздушной консистенции. продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и желтки, затем сметану, цедру лимона и ванилин. Перелейте смесь на охлажденную основу чизкейка.
  3. 3. Выпекать чизкейк нужно в два этапа: сначала при температуре 230 градусов - 15 минут, затем при температуре 110 градусов - 1 час 15 минут. Готовый чизкейк оставьте на пол-часа в открытой духовке, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, накройте форму полиетиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
  4. 4. Украсьте чизкейк свежими ягодами и полейте растопленным ягодным желе.
Поделиться рецептом с друзьями:
Наши рекомендации:

Добавить комментарий к записи «Чизкейк со свежими ягодами»




Разрешённые теги: <b><i><br>Текст комментария:


Комментарии (0)