Чизкейк со свежими ягодами

Если вы ищете рецепт сладкой выпечки к празднику, вам обязательно нужно попробовать испечь этот чизкейк с ягодами.
Ваши гости неприменно оценят сочетание классического сливочного вкуса с ароматом лимона и свежих ягод. Но не забудьте, что этот чизкейк нужно начать готовить за день до торжества.
Ингредиенты для чизкейка c ягодами- Крошки бисквитного печенья - 1 1/2 стакана
- Сахар - 1 столовая ложка
- Растопленное сливочное масло - 6 столовых ложек
- Сливочный сыр - 1 кг
- Сахар - 1 1/2 стакана
- Яйца - 5 штук + 2 желтка
- Сметана - 1/4 стакана
- Цедра лимона - 1 столовая ложка
- Ванилин - 1 чайная ложка
- Свежая клубника - 200 гр
- Малина - 200 гр
- Черника - 200 гр
- Ягодное желе (клубничное или малиновое) - 1 стакан
Как испечь чизкейк с ягодами
- 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В чистой сухой посуде смешайте измельченное печенье, сахар и растопленное сливочное масло. Размешивайте вилкой или силиконовой лопаткой до тех пор, пока крошки не пропитаются маслом. Затем переложите в форму для запекания, распределите ровным слоем и утрамбуйте крошки, прижимая их пальцами. По краям формы сформируйте бортики высотой 2-3 см. Поставье форму в духовку и выпекайте основу для чизкейка в течении 8-10 минут.
- 2. Для начинки взбейте миксером сливочный сыр и сахар до легкой воздушной консистенции. продолжая взбивать, добавьте по одному яйца и желтки, затем сметану, цедру лимона и ванилин. Перелейте смесь на охлажденную основу чизкейка.
- 3. Выпекать чизкейк нужно в два этапа: сначала при температуре 230 градусов - 15 минут, затем при температуре 110 градусов - 1 час 15 минут. Готовый чизкейк оставьте на пол-часа в открытой духовке, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре, накройте форму полиетиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
- 4. Украсьте чизкейк свежими ягодами и полейте растопленным ягодным желе.



Пожалуйста, авторизуйтесь для того, чтобы комментировать