Бисквитный торт - вкуснейшее десертное блюдо

Прекрасное изобретение кондитеров – бисквитный торт. Нежный и воздушный, ароматный и вкусный, он придется по душе всем и даже тем, кто оказывает предпочтение диетическим десертным блюдам. А еще, прелесть этого лакомого блюда в том, что готовить его несложно, продукты – доступные, а оригинальный внешний вид по-настоящему восхищает. Так что берите на вооружение изумительный рецепт.

Рецепт бисквитного торта со сметанным кремом

Чтобы приготовить вкуснейший бисквитный торт по всем правилам, вам понадобятся нижеприведенные компоненты.

Ингредиенты для теста:

  • Яйцо - 5 шт
  • Белый сахар-песок - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Ванилин

Ингредиенты для крема:

  • Сметана 20% - 200 г
  • Половина лимона
  • Сахар белый - полстакана
  • Грецкие орехи - 4 шт

Ингредиенты для глазури:

  • Сахар - полстакана
  • Черный какао-порошка - 2 ст. ложки
  • Холодная вода (фильтрованная) - 2 ст. ложки
  • Посыпка кондитерская
  • Кокосовая стружка

Приготовление бисквитного торта пошагово:

  1. 1. В миску влить пять желтков. Белки в отдельной посуде поставить в холодильник. К желткам засыпать сахар-песок.
  2. 2. Смешать желтки яичные и сахар до пышного состояния.
  3. 3. Взбить белки в кастрюльке и добавить часть к желтково-сахарной массе.
  4. 4. Просеять (для воздушности) муку сквозь большое сито.
  5. 5. Аккуратно перемешать, поворачивая тесто ложкой снизу вверх, после чего добавить оставшиеся взбитые белки. Снова перемешать. Получается однородное легкое тесто.
  6. 6. Разогреть духовку. Тесто вылить в приготовленную прямоугольную форму (или любую другую). Выпекать 40 минут.
  7. 7. Готовность проверить шпажкой. Если отсутствуют следы сырого теста – значит корж испекся.
  8. 8. Вынуть корж и разрезать на две половинки.
  9. 9. После того, как половинки коржа остынут, взбить вилкой сметану с сахаром и натертым лимоном.
  10. 10. Намазать корж, посыпать грецкими орехами и сверху, не прижимая, положить другой корж.
  11. 11. Приготовление шоколадной глазури: в кастрюльке смешать вместе сахар, порошок какао и воду. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая маленькой ложечкой до закипания.
  12. 12. Горячую глазурь быстро намазать кистью на верхний корж. Сверху украсить фантазийно кокосовой стружкой и кондитерской посыпкой. Оставить для застывания глазури и пропитки коржей на два часа.
  13. 13. Бисквитный торт готов! Можно изысканно подавать к столу!

В 100 г приготовленного десерта содержится:

  • Белков – 6,22 г
  • Жиров – 7,47 г
  • Углеводов – 40,55 г

Итого, калорийность – 256,24 ккал. А это то, что необходимо для веселого праздника и настроения!

Поделиться рецептом с друзьями:
Наши рекомендации:

Добавить комментарий к записи «Бисквитный торт - вкуснейшее десертное блюдо»




Разрешённые теги: <b><i><br>Текст комментария:


Комментарии (1)

  1. zaec:
    27.03.2016 г. в 14:27

    Вокруг торта все смазать кремом, крошками из безе. Сверху посыпать тертым шоколадом. Можно добавить несколько орешков. Вкуснейший бисквитный торт, приготовленный в домашних условиях, готов.

    Ответить