Банановый чизкейк - легкое фруктовое удовольствие

Удивительно нежный вкус, мягкая структура, изящный вид – с подобным перечнем достоинств путешествуют по всему миру рецепты чизкейков. От пирогов до суфле, с творожной или сырной начинкой, ягодные, фруктовые, шоколадные варианты, которые отличаются даже процессом приготовления: запеченные в духовке либо холодные варианты.

Богатый кондитерский простор позволяет без труда подобрать рецепт, соответствующий сладким желаниям. Если захочется удивить себя и близких сказочно вкусным, легким десертом, можно взять на заметку банановый чизкейк. Рецепт его прост в приготовлении, а вкус готового десерта, право, заслуживает высших похвал и странички в домашней книге любимых лакомств.

Рецепт бананового чизкейка

Ингредиенты для сиропа:

  • Сахар – 200 мл
  • Вода – 150 мл
  • Бананы – 3 шт
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

Ингредиенты для песочной основы:

  • Печенье – 200 гр
  • Масло сливочное – 60 гр

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр сливочный («Филадельфия», «Буко» или др.) – 500 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Сливки – 100 гр
  • Яйцо – 3-4 шт
  • Бананы – 3 шт
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт – 2 ч. ложки

Как приготовить банановый чизкейк:

  1. 1. В начале процесса лучше заняться приготовлением сиропа. Воду перелить в небольшую кастрюльку, всыпать сахар, добавить лимонный сок. На медленном огне довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
  2. 2. Бананы очистить, нарезать, переложить в кипящий сироп. Варить около 7-10 минут, потом снять с плиты и отложить до применения.
  3. 3. Измельченное в мелкую крошку печенье соединить с растопленным сливочным маслом. Перемешать смесь, затем выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Утрамбовать песочное тесто, чтобы получился очень плотный корж.
  4. 4. Далее самый вкусный этап – начинка для бананового чизкейка. Сыр слегка взбить миксером до гладкой, нежной консистенции. Несмотря на то что классический рецепт чизкейка базируется именно на сливочном сыре, зачастую его заменяют на творог – более экономный вариант, да и на вкус ничуть не хуже.
  5. 5. Ко взбитому сыру добавить сахар, кукурузный крахмал, яйца. Продолжить взбивать до однородной массы.
  6. 6. Влить к крему сливки, ванильный экстракт, добавить измельченные до консистенции пюре бананы. Взбивать еще около 1-2 минут. На случай если сливок не оказалось под рукой, приготовить банановый чизкейк можно со сметаной.
  7. 7. Ровным слоем распределить начинку по песочной основе.
  8. 8. Отправить десерт в духовку, выпекать при температуре 140-150 градусов около 40-50 минут. Чтобы не прогадать, лучше следить за процессом выпекания: готовый чизкейк в центре должен немного подрагивать, наподобие желе.
  9. 9. Пока десерт нежится в духовке, самое время вспомнить о сиропе. Не выливая жидкости, с помощью блендера измельчить бананы, чтобы сироп получился полупрозрачным, без комочков.
  10. 10. Аккуратно достать чизкейк из формы, переложить на блюдо и отправить в холодильник на 4-6 часов. Перед подачей полить поверхность сиропом.

Чтобы увеличить высоту десерта, достаточно включить в рецепт чизкейка чуть больше сливочного сыра (750-1000 гр). Наслаждаться бесподобным вкусом супербананового лакомства можно как вечером, так и утром.

Поделиться рецептом с друзьями:
Наши рекомендации:

Добавить комментарий к записи «Банановый чизкейк - легкое фруктовое удовольствие»




Разрешённые теги: <b><i><br>Текст комментария:


Комментарии (0)